文体活动
首页>文化建设>文体活动

搭建活动平台 增强团队凝聚力

发布时间:2019-03-26 10:26

搭建活动平台,增强团队凝聚力

——太仓市实验中学工会开展教职工俱乐部活动

为提升教职的工团队凝聚力,不断提高教职工的综合素质,丰富教职工的业余生活,激发教职工的工作热情,太仓市实验中学工会组织建立了6大教职工文体俱乐部。俱乐部从教职工的真实需求出发,在自愿的基础上,打破年龄、学科的界限,让兴趣爱好相近的教职工,发挥特长,开展有益于身心健康的文体活动。

教职工俱乐部涵盖瑜伽、广场舞、羽毛球、乒乓球、气排球、烘焙六大项目,旨在唤醒教工主体意识,丰富教工文化,锻炼教工专业、生活、休闲技能,形成自发的交流平台,活跃团队生活,增强教职工工作自信力与个人魅力。

    瑜伽俱乐部最受女教工欢迎,在周朱紫璇老师的指导下 教工们尽情地舒展身姿,体验瑜珈运动的魅力。广场舞俱乐部也是报名人数众多,大家在张维雅老师的带领下翩翩起舞,摇曳生姿。羽毛球、乒乓球、气排球几个球类运动也受到了男老师们的青睐。俱乐部成员在几个部长的组织下分组对抗、紧张激烈,个个汗流浃背。烘焙俱乐部聘请了专业西点师为大家授课,教工们边学习边实践,闻着甜甜的奶香,个个脸上流露着幸福。

 学校工会为本次活动的开展做了充分的准备,第一周的活动在工会委员和俱乐部成员的共同努力下顺利进行。校工会希望通过这些活动,有效丰富教工的校园生活,增强体魄,陶冶情操,提升大家的幸福感,从而更好地激发教工们的工作积极性