劳动保护

关于印发《太仓市总工会重、特大职工伤亡事故应急处置预案》的通知

发布时间:2014-05-22 15:20

各镇、区总工会,产业(条线)、市属党委企业工会,市个私企业工会联合会:

  为及时、有序、高效地参与全市重、特大职工伤亡事故的应急处置工作,防止因处置不当引发的群体性事件,切实保障职工劳动安全卫生权益,推动安全发展,维护社会稳定,根据《苏州市总工会重、特大职工伤亡事故应急处置预案》(以下简称《预案》)。现将《预案》印发给你们,请结合各地、各单位工会实际,在工作中贯彻落实。

  全市各级工会要坚持“以职工为本”和“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真落实2013年8月22日国务院安全生产委员会生产安全事故调查处理工作视频会议精神,全面贯彻《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规,切实履行工会在事故应急防范和调查处理中的工作职责,维护广大职工劳动安全与健康的合法权益。

                                                                                              太仓市总工会

                                                                                              2014年3月3日