先进个人

张毅:创新纳税服务“急先锋”(2018年苏州劳模)

发布时间:2019-03-25 15:15

    36年如一日,市国税局办公室主任张毅始终不忘初心筑税梦,勤勉奉献写芳华。

  “在纳税服务这个看似平凡的岗位上,张毅做出了不凡的业绩。”市国税局负责人评价道。作为冲锋在前的一线纳服“指挥官”,他在这个岗位上一站就是10年,用执着的坚守和对纳税人高效的服务,擦亮了太仓国税纳税服务品牌。

  一切为了纳税人满意。“跑税务”一度是纳税人心底的“痛”。如何用“放管服”改革“良方”医治好纳税人“痛点”,最大限度地方便纳税人,最大限度地提升纳税人办税效率?这是他在担任市国税一分局分局长时,思考最多的一个问题。过去,纳税人在办税时,通常要重复排队、重复受理、重复报送资料等“多头跑”。经过长时间观察和反复研究,一个大胆的想法在他头脑中形成:能不能在办税大厅开设“综合窗口”,让纳税人在一个窗口办成所有涉税业务?为此,他调兵遣将,把综合业务能力强的人员补充到办税“综合窗口”,同时按照自己的设想,让设备维护人员对办税软件改造。结果大获成功,纳税人从“多业务,多头跑”变为“一窗口,一次办”,业务办理更省心。

  他首创的办税“综合窗口”服务举措被省国税局采纳,并在全省推广。

  百尺竿头更进一步。在提高办税效率的同时,为让纳税服务更人性化,他借鉴其他服务行业的先进经验,在市国税办税厅设置了“新岗位”——“导税员”,让纳税人不懂先问、提前填单、明白办理,双向提升办税 “加速度”。这项服务举措又被全省推广。

  纳税优质服务无止境。他带领分局全面树立马上办、限时办、一次办理念,提升快办、快退、快兑速度,树立将心比心,服务热心,解答耐心,办事细心,纳谏虚心标准。他还大力推行绿色通道服务、延时服务、“免填单”服务、预约服务等特色服务制度,确保纳税人在一般情况下等候时间不超过5分钟,办税高峰期等候时间不超过15分钟。

  多年来,纳税人满意率高达99.5%以上。荣获 “江苏省工人先锋号”等各级各类荣誉表彰超过70个,2017年获得 “全国青年文明号”荣誉称号。

  2014年,张毅转任办公室主任。他又成功从纳服“指挥官”转型为兼顾内外、统筹全局的行政“行家”。

  “他是个大忙人,浪费一分钟他都会觉得不安。他是个严格的人,任何工作瑕疵都逃不过他的眼睛。” 这是市国税局办公室副主任钱静眼中的张毅。

  办公室工作纷繁复杂,文稿、档案、绩效、会议、资产、后勤……桩桩件件都在他心里排列组合出周密的管理程序。不辱使命,唯有勤奋和付出。2014年以来,市国税局有5篇信息被国务院办公厅录用,其中1篇被中央领导批示;2017年市国税系统档案工作被评为“江苏省档案五星级单位”,成为苏州国税系统内唯一获此荣誉的县级单位;市国税局连续4年被苏州评为“绩效管理先进单位”,连续8年在地方市级绩效管理垂直管理部门中蝉联第一;完成营改增扩围、金税三期上线等重大税改,被授予“省国税系统集体三等功”……

  一分耕耘,一分收获。近年来,张毅被苏州市国家税务局记三等功2次,被苏州市国家税务局嘉奖4次,获得“苏州市国税局十佳税收工作带头人”等10余项荣誉。