先进个人

张伟东:用心做好每一件事(2011年江苏省劳模)

发布时间:2019-03-25 15:14

    TSA锈蚀出现莫名其妙的不合格现象,他连续跟踪TSA的整体调合过程,仔细检查核对每一个环节,发现周转桶是造成TSA某些罐次重锈的主要原因,因此制定了使用原装大桶进行零头加剂的措施。措施落实后,TSA产品一次调合合格,质量稳定。这是中国石油华东润滑油厂副厂长、太仓添加剂公司副总经理、上海润滑油分公司副总经理、江苏省劳动模范张伟东用“心”调合高端润滑油的一个镜头。

  张伟东是华东润滑油厂建厂初期第一批竞聘到岗的员工之一。自20048月入厂以来,他扎实工作在生产一线,经常加班加点。双休日,他一早驱车赶往离家30公里外的厂里,到现场查看生产任务完成情况,把需要安排和协调的工作全部布置妥当。同事们算过一笔账,他一年多上班66.5个工作日,14年就多上班1031个工作日。

  面对项目建设和生产经营相交织的矛盾,他深入生产现场调查研究,鼓励大家提出解决方案,召集相关部门会商方案可行性,既推进项目高质量建设,又保证原有生产经营正常运行。新200L-4#线的安装、调试、投用期间,他现场指挥管线的处理和泡线、顶线,保证了设备一次投用成功。变压器油后路紧张,急需建成变压器油储存、调合、灌装和装车系统,他现场协调,现场落实,推动采购、施工、清罐、系统处理等工作高质量开展。不到一个月,这一任务圆满完成,受到了公司相关处室的表扬。

  新产品是企业发展的“生命线”。在新产品的工试和批量生产期间,他未雨绸缪,周密组织,现场解决实际生产问题,有效保证了重汽专用CH-415W-4010W-40柴油机油、三一挖机HV无灰专用液压油、玉柴专用HMP 46+HMP68+专用液压油、超低温HS46+合成型液压油以及85W-140GL-5+超重负荷车辆齿轮油、最顶级SN/GF-55W-30节能型汽油机油等新产品的一次性工试成功。

  效益是企业生存的根本,他经常分析相关数据,提出各种效益最大化的解决方案。2017年,他根据前5个月厂内销量和利润情况,测算出华东润滑油厂的盈亏销量平衡点,提出扩大产品市场的建议。采纳他的建议后,华东润滑油厂出台相关政策,及时调整销售配送策略,与兄弟单位一起扩量增效,确定上海公司、南京公司、武汉公司当月从华东厂出库产品的最低量,对超出部分进行运费优惠,单月包装油销量增加了4000吨,利润增加了520万元。

  在负责快速换油中心工作中,他连续走访京润、瑞东、太仓四方、中粮包装等包装物供应商,深入调研海联物流、心怡物流等运输服务商,调优快换销售业务的政策支持和奖励方案,按照实际工作量增加个人奖励力度。此举调动了团队的工作激情,优化了售后服务,促进了快换业绩的持续攀升。

  在张伟东睿智耕耘和全力推动下,华东润滑油厂、太仓添加剂公司、上海润滑油分公司迭创佳绩,全厂2017年利润占中石油润滑油公司利润的22%。他个人曾荣获江苏省劳模、江苏省“五一”劳动奖章和太仓市劳动模范等称号。多次荣获中国石油集团公司直属机关党委先进个人、股份公司先进个人、润滑油公司劳动模范、生产经营标兵和华东厂先进工作者等称号。