先进个人

钱继祖:一家三人,坚守三地,为大爱奋战在战“疫”一线(2019年太仓劳模)

发布时间:2020-02-19 09:40

钱继祖,娄东街道综治中心负责人、街道机关第四支部书记。在平时的信访工作中,他经常站在最前方,直到为上访群众解决问题后,他才让自己获得片刻的休息,因此,他也获得了“太仓市劳动模范”称号。在疫情发生时,他再一次习惯性地冲在了第一线,进入社区、指导着社区的防疫工作。在他挂钩的朝阳社区出现一例确诊病例后,他迅速开展应急处置,让患者能够得到及时救治,同时,他继续留在社区,稳定周围居民情绪、控制着防疫工作有条不紊地进行。

优秀的父亲影响着子女。钱濛是钱继祖的女儿,是娄东街道太胜社区的工作人员,也是一名党员。大年初三接到社区通知,立刻收拾好原先与家人团聚的喜悦心情、转身投入到防疫工作。每天和同事坚守在电话旁,几乎24小时不间断地接听着老百姓的咨询。企业开始复工后,询问政策的来电更是接踵而至,也会遇到许多情绪较为激动的返太员工,但钱濛始终理解这些复工人员的焦急心情,冷静地为对方解释疑问,也会积极地帮助员工联系企业,最大程度为对方解决问题。

钱继祖的女婿顾燕峰,是市交通运输局的一名党员。在交运局召集苏州分流返太相关人员的疫情防控工作队伍时,顾燕峰积极响应“我是党员我先上”的口号,前往苏州北站卡口做好驻点执勤工作,站在了站“疫”防线最前沿。

夫妻俩没有时间回家,两个年幼的孩子也在他们奔向一线的那一刻交给了家中老人照看。元宵节,两人也只能通过互发照片的方式感受心在一起的温暖。

一家三人,驻守三地,钱继祖一家只是无数奋战在防疫一线家庭的缩影,他们为大爱舍小爱,保障着更多的家庭早日团圆。