先进个人

王义平:防控既要严肃严格,也要温情温度(2011年江苏省劳模)

发布时间:2020-02-21 09:32

“现在疫情形势严重,每个志愿者要加强宣传,做到村域范围内不留死角。每个楼梯口,每道每户坚持每天两次消毒杀疫。对湖北籍返太隔离人员,我们要跟踪督察做好隔离措施,同时要给予他们温暖和关怀………。”127日年初三的清早,城厢镇电站村党委书记、村工会联合会主席王义平招募村里的党员志愿者及工作人员召开了疫情防控会议,成立了防控指挥领导小组,研究和解决工作中遇到的问题,安排下步工作。

他将电站村域划为工业小区和社区,每个人都分派负责区域,进行宣传和排查。工业小区内,工作人员一家一家地巡查企业进行排摸,发放告知书,并劝企业暂不复工。社区内,通过村两委干部和志愿者的全面排查摸底,共发现湖北返太人士7户,需要采取居家隔离观察。  图为王义平正和工作人员、电站花苑保安负责人商量隔离观察家庭守护值班的事,7户居家隔离观察家庭需要21人轮流守护、服务,很快大家商定了保安和村里各承包4户和3户。

为了普及防疫知识,他还将村里的垃圾运输车、观光车全改成了疫情防控宣传车,全天在电站花苑安置小区内循环播放宣传。他说:“在这非常时期,作为村党委书记就是要冲锋在前,带领我们全村党员和村民们一起抗疫,打赢这场战役”。