先进个人

至高荣誉!孙惠栋荣获“全国劳动模范”!

发布时间:2020-11-25 10:09

全国劳动模范和先进工作者表彰大会24日上午在北京人民大会堂隆重举行。来自我市交运集团的孙惠栋喜获全国劳动模范称号。

1995年进入太仓交运集团担任驾驶员,安全行车200多万公里未发生有责交通事故的记录。他是不折不扣的安全保镖,乘过他驾驶的客车的乘客,都有一个共同感觉,那就是平稳、放心、踏实。

孙惠栋用自己的诚信和爱心服务乘客,以热情和无私奉献社会,全心全意为乘客服务。

从来没有想过,我这样一个平凡的驾驶员,也能获得这么高的荣誉,实在是太荣幸了。孙惠栋说,在感到光荣的同时,身上的责任和使命也更重了,他将把这一份荣誉转化成动力,继续在平凡岗位上创造不平凡的业绩。习近平强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。

习近平指出,长期以来,在党的领导下,我国工人阶级和广大劳动群众与祖国同成长、与时代齐奋进,奏响了咱们工人有力量的主旋律,各条战线英雄辈出、群星灿烂。特别是进入新时代以来,我国工人阶级和广大劳动群众在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥了主力军作用,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写了中国梦劳动美的新篇章。

    习近平强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。