先进个人

劳模先进风采:冯瑞兴

发布时间:2021-05-10 10:47

冯瑞兴,男,汉族,197112月,农工党党员,太仓市农业农村局副局长。

 

简要事迹:

该同志自2008年起分管种植业生产、农业机械化、农业生态环境、现代农业产业园建设、农业投资项目管理、农业产业化、农业统计等工作。十多年来,凭着一腔热血、务实求真、技术精湛的精神,为推动太仓现代农业发展发挥了积极作用。一是政治立场坚定,潜心指导基层实践。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想并用于指导工作实践,潜心指导基层开展农业现代化转型,为实践乡村振兴提供指导意见和技术方案。常年奔走于基层田间地头,多次在乡镇、街道开展乡村振兴专题宣讲,为全省农机发展建言献策。二是业务工作突出。多次在全省各类会议上交流我市农机化工作经验,技术模式在全省推广;我市荣获全国基本实现主要农作物生产全程机械化示范县、平安农机示范县、全省唯一秸秆全量利用示范县等称号,在全省率先探索蔬菜全程机械化技术模式,农业园区建设经验多次得到《农民日报》等媒体的肯定。探索建立太仓市农业农村局涉农资金统筹整合框架,创新建立省级专项任务类项目资金预拨制度、竞争类项目项目库筛选制度,有效提高省级资金使用效率。

 

劳模感言:

“劳模”是荣誉更是责任,它将鞭策着我始终保持一颗“匠心”,迎难而上、开拓创新,让自己当好“农民”,种好“农业转型发展”这片责任田。

----冯瑞兴