先进个人

劳模先进风采:曹峰

发布时间:2021-05-10 10:43

曹峰,男,汉族,19714月,中共党员,太仓市沙溪镇中荷村村民委员会党委书记。

 

简要事迹:

该同志在全面推进乡村振兴中,成为上级党委放心、人民群众拥护的表率和榜样,先后获得苏州市劳动模范、苏州市乡村振兴带头人,太仓市优秀村主任、美丽村庄建设先进个人、三农工作先进个人等荣誉称号;中荷村也获得了全国文明村,省文明村、生态村、卫生村、民主法治示范村,苏州市先锋村等荣誉称号。

20岁起就扎根农村,一干就是30年。他对党的忠诚不变,攻坚脱贫、致富乡里、建设“美丽乡村”的初心不变。近年来,曹峰带领村两委注重筑巢引凤,壮大集体经济,村级可支配收入连续多年突破1200万元;多措并举,鼓起村民腰包,2020年中荷村农民人均收入达到43900元;示范带动,改变村容村貌,展现出水清、岸绿、田美、户净的良好风貌。农民富了,集体强了,环境更宜居了,村民的幸福指数迅速窜升。

 

劳模感言:

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,成绩已然过去,有汗水、有泪水;有成绩、有不足,再大的艰难已被我们远远地甩在后面!新征程不觉已至,用豪气、用胆略;出点子,想办法,更多的高峰等待我们勇敢地去跨越!

                                                 ——曹峰