先进个人

劳模先进风采:袁磊

发布时间:2021-05-10 10:46

袁磊,男,汉族,19723月,中共党员,太仓市中医医院脑病科主任。

 

简要事迹:

该同志1995年南京中医药大学毕业,从事医疗临床工作26年。2005年赴陕西省靖边县扶贫支医一年。在中西医结合治疗神经内科疾病上积累了丰富的经验,得到了就诊病人广泛好评。扶贫支医期间成功救治了诸多疑难杂症病患。

作为一名医生,他全心全意为病人服务,视病人如亲人,竭尽所能,力争患者身心最大程度康复。带领中医院脑病科精益求精,医教研努力不断提高。2019年获评中国卒中协会“综合卒中中心”,2020年获评“苏州市卒中中心”,“苏州市中医重点专科”。2020年疫情来袭,袁医生主动报名参加抗疫工作。作为一名优秀志愿者,经常利用业余时间到重症和长期卧床患者家中提供医疗帮助,许多患者暖心称他为“我们的家庭医生”。

 

劳模感言:

帮助病人,快乐自己。作为一名医生,视病人如亲友,尽己所能,全心全意为病人服务。病人转危为安,康复出院是我每天的追求。病人痛我痛,病人笑我笑。用心去安慰、温暖和治疗。病人的需要,就是我的奋斗目标!

                                                ——袁磊