通知公告
首页>通知公告

关于举办2019年太仓市职工羽毛球比赛的通知

发布时间:2019-04-01 15:43

各镇、区总工会,产业(条线)、市属党委企业工会:

为推动全民健身运动广泛开展,凝聚职工奋进力量、丰富职工精神文化生活,营造团结昂扬、健康向上、和谐美好的浓厚氛围。经太仓市总工会研究决定举办2019年太仓市职工羽毛球比赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

太仓市总工会

、比赛时间、地点

时间:2019年4月20日-21日

地点:太仓市体育馆

、比赛项目

(一)混合团体赛男单、女单、男双、女双,混双(五盘三胜制)

(二)单项赛男双、混双

、参赛须知

(一)以镇、区总工会,产业(条线)、市属党委企业工会,基层企业工会为单位进行报名。

(二)运动员资格:参赛运动员(含外援)须满足其中一项:1.太仓市URP工会综合服务管理平台在册会员(2018年12月31 日前录入)2.太仓市户籍3.太仓市社保缴费记录(2018年12月-至今)

(三)国家在册运动员、各院校体育专业在读学生和退役未满两年的专业运动员不得参赛。

(四)各镇、区总工会在自行选拔的基础上组队参赛。

(五)赛事竞委会将对运动员资格进行审查,不符合规定者不得参赛。严禁冒名顶替、弄虚作假,一经发现,组委会有权取消运动员的参赛资格及比赛成绩。

、竞赛办法

比赛执行国际羽联最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

(一)混合团体赛:

1.参赛单位报领队1名,运动员8名(含外援2名)。限24队,名满即止。

2.团体赛出场顺序为男单、女单、男双、女双、混双(共5场),运动员不可兼项。

3.比赛采用5场3胜制;每场比赛采用1局31分每球得分制,每局16分交换场地,无加分,先到31分为胜。第一阶段小组赛必须打满5场;第二阶段淘汰赛,一方先胜3场,则比赛结束。

4.比赛分小组赛和淘汰赛两个阶段进行:第一阶段小组赛:各支参赛队经抽签分八个小组进行单循环比赛,每组名次的排定先算胜次,如胜次相同再比较净胜局数,如净胜局数相同再比较总净胜分。每组前2名出线进入第二阶段比赛。第二阶段淘汰赛:采用交叉淘汰。直至决赛。

(二)单项赛:1.采用淘汰赛制,不限名额。2.每场比赛采用1局31分每球得分制,每局16分交换场地,无加分,先到31分为胜。3.运动员不得同时参加2个单项赛。

(三)比赛用球;YY-03

、奖项设置

(一)团体赛取前六名,颁发奖杯、奖牌、奖金、证书

设体育道德风尚奖一名,颁发奖金、锦旗。

设五月风优秀团队奖一名,颁发奖金、证书。

(二)单项赛取前八名,颁发奖杯,奖牌、奖金、证书。

、有关事项

(一)领队会议定于4月17日14:00在市工人文化宫(城厢镇人民南路114号)三楼会议室(310)召开。请各参赛单位领队按时参加,商讨赛事相关事项。

(二)本次比赛不收报名费,须交纳竞赛保证金团体500元,单项100元(如无处罚情况,保证金赛后全额返还)。

(三)运动员需注意自身人身安全,自行办理人身意外保险,往返途中及比赛进行中的安全由选手本人负责。

(四)比赛当日,选手需带好本人有效证件,如身份证、驾驶证等,提前10分钟到达赛场,完成资格审查方可上场。迟到、资格审查不符按弃权处理。

报名办法

(一)各参赛单位按要求填写附件1、2(报名表),报名表电子版发送至邮箱:tcsgrwhg@163.com。纸质报名表同人身意外保险单、保证金交至工人文化宫二楼文体活动科。

地址:太仓市城厢镇人民南路114-4号。

(二)报名时间:即日起至2019年4月17日止。咨询联系人:孙亦磊 ,联系电话:53837151。

 

附件:1.职工羽毛球团体比赛报名表

                 2.职工羽毛球单项比赛报名表


附件下载链接:


附件: 报名表下载.doc