通知公告
首页>通知公告

关于追授位洪明同志 “苏州市五一劳动奖章”的决定

发布时间:2020-02-26 09:34

位洪明同志,男,19857月出生,汉族,中共党员,硕士研究生学历,三级警督,20118月参加工作,生前任江苏省太仓市公安局浏河派出所三级警长。位洪明同志坚守新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线连续奋战,突发疾病,经抢救无效,于2020220日去世,年仅35岁。

位洪明同志坚守疫情防控一线,用生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,是我市广大职工面对疫情逆行而上、冲锋在前的优秀代表,是全市工人阶级积极抗击疫情的杰出典范,是全社会学习的先进楷模。为表彰先进、弘扬正气,苏州市总工会决定,追授位洪明同志“苏州市五一劳动奖章”。

 全市各级工会组织要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央、省委、市委的决策部署,落实全总、省总工作要求,团结带领广大职工坚定信心、再接再厉,以更顽强的意志、更果断的措施,打赢疫情防控阻击战。

全市广大职工要学习位洪明同志不忘初心、使命在肩的坚定信念,恪尽职守、甘于奉献的职业操守,不畏艰险、胸怀大爱的崇高品格,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职、敬业奉献,为夺取疫情防控的胜利,奋力推动苏州高质量发展走在时代前列作出新的更大贡献。

 苏州市总工会关于追授位洪明同志苏州市五一劳动奖章的决定.pdf