通知公告
首页>通知公告

太仓市总工会创建全国文明城市倡议书

发布时间:2020-08-24 10:50

全市各级工会组织、广大职工朋友们:

当前,我市创建全国文明城市已到了决战决胜的关键阶段,这不仅仅是赢得一项荣誉,更是建设现代田园城、幸福金太仓的生动实践。作为新时代的劳动者,广大职工朋友们既是创建文明城市的受益者,又是创建文明城市的主力军。在此,太仓市总工会号召全市各级工会和广大职工群众积极行动起来,以实际行动为创建文明城市贡献力量。

一、从我做起,弘扬文明风尚。全市各级工会要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广泛宣传动员,倡树文明新风。广大职工要发扬工人阶级主人翁精神,自觉遵守职业道德,爱岗敬业,带头践行社会主义核心价值观和公民道德规范,积极参与和支持创建全国文明城市工作,努力营造“你若文明、便是风景”的浓厚氛围。

二、从我做起,共建文明秩序。爱护公共环境,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不在公共场所吸烟和大声喧哗;遵守公共道德,主动排队,不损坏公共设施,不破坏花草树木;文明观看各类演出、比赛,营造良好的公共秩序。

三、从我做起,维护文明交通。遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道。乘坐公交车等公共交通工具时要自觉排队候车,按顺序上下车,主动为老弱病残孕者让座,不争抢座位,不躺卧座椅,不车窗抛物,养成良好习惯。

四、从我做起,践行绿色节俭。自觉遵守餐饮场所道德规范,树立健康饮食、反对浪费的理念,养成吃多少点多少、剩菜要打包的良好消费习惯;让光盘行动成时尚,让舌尖节俭成为心间美德,努力争做勤俭节约、文明用餐的好市民。

五、从我做起,规范文明养犬。自觉遵守《苏州市养犬管理条例》,依法主动办理养犬登记和犬只免疫的相关手续;外出遛犬时为犬只戴上犬链、嘴套,自觉妥善为犬只处理好粪便;主动避让行人和车辆,避免犬只近距离接触儿童、老人、孕妇等特殊群体。

全市各级工会、广大职工朋友们,创建全国文明城市,建设和谐美好家园,离不开您的热心参与。让我们迅速行动起来,用你我热情和汗水,绘就美丽太仓精彩画卷!