通知公告
首页>通知公告

关于开展“品味书香 颂党恩” 太仓市职工主题阅读诵读活动的通知

发布时间:2021-03-09 16:32

各镇(区、街道)总工会,各市级机关、产业(条线)工会、市属国有企业工会:

今年是中国共产党成立100周年,为了引导广大职工群众多读书,读好书,感受中华文化的博大精深、中华文明的源远流长、中国共产党的伟大领导、新中国发展的伟大成就,饮水思源、直抒胸臆,歌颂党、歌颂祖国、歌颂劳动人民、歌颂美好生活,经研究,太仓市总工会决定开展“品味书香·颂党恩”主题阅读诵读活动。

一、     活动对象

全市职工,通过单位工会进行报名。

二、     活动时间

比赛时间6月中上旬。具体时间、地点另行通知

三、     活动要求

1.    各工会应结合单位实际,组织职工开展好书品鉴、阅读沙龙、感悟分享、诵读比赛等形式多样、丰富多彩的读书活动。

2.    职工诵读应围绕“品味书香·颂党恩”主题,作品内容应是职工在阅读基础上有感而发的“爱国、爱党、爱生活,建功立业新时代”等积极向上的思想和情感的表达,可以是原创阅读感悟(原创作品适当加分),也可以是原著段落节选或诗词的分享。

四、     奖项设置

诵读活动将评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干(视报名情况确定)。颁发奖金及证书。

五、     注意事项

1.    获奖节目将有机会得到专业老师指导并推荐参加苏州市总工会组织的诵读比赛以及庆祝建党100周年太仓市职工文艺演出。

2.    诵读作品不得侵犯他人知识产权。

3.    比赛期间需符合最新防疫要求。

4.    凡参赛者均视为认同上述各条的约定。

5.    最终解释权归本次活动主办单位。

六、     报送要求

1.    各工会要积极挖掘好的原创作品,及时报送读书活动成果。

2.各镇(区、街道)总工会报送诵读作品不少于2篇,其中1篇要求原创;各市级机关、产业(条线)、市属国有企业工会报送诵读作品不少于1篇。

3.报名表请于510日前报送至太仓市工人文化宫,比赛如有音频背景文件的,以诵读作品名命名,同步报送,邮箱tcsgrwhg@163.com,联系电话:53522440,联系人:徐燊(shēn)。

 

附件: “品味书香·颂党恩”太仓市职工主题阅读诵读活动报名表

 

太仓市总工会

202139

 附件.docx