职业教育
首页>网上学校>职业教育

大力弘扬工匠精神?助力建设“两地两城” ——太仓市职工业余学校班组培训拉开帷幕

发布时间:2019-03-26 14:13

为深入贯彻落实《太仓市总工会班组长培训实施意见》,加快提升班组长管理能力与岗位胜任,大力推进“六型”班组建设,太仓市总工会继续开展企业班组长培训活动,由太仓市职工业余学校安排教师“送教上门”,以提升班组长的工作技能和创新能力为抓手,促进全市经济更好更快发展。

今年的培训,太仓市职工业余学校按照管理综合类和生产运营类划分,新增加了团队管理与员工激励、MTP中层管理才能发展训练、精益生产管理、问题解决方案与防错技术-8D方法等课程,企业根据自身实际需求提交申请。国安奇纬光电新材料有限公司、太仓市迪泰科仪器有限公司、太仓海螺水泥有限责任公司、太仓中集冷藏物流装备有限公司、伟建实业(苏州)有限公司等企业报名申请。根据培训内容,老师先了解不同企业不同工种的特殊性,结合实例,讲课内容生动活泼、浅显易懂,这种深入浅出、将理论与实际有效结合的授课方式使班组长们受益匪浅。在培训过程中,学员们认真听课,积极思考,主动交流,展示了企业班组长良好的精神风貌。 

通过培训,进一步加强了企业班组建设,提升班组和企业的整体素质,从而为企业发展提供良好的管理基础和平台。