党建工作
首页>党的建设>党建工作

太仓市总工会机关党支部年度工作目标

发布时间:2014-06-05 15:34

  一、认真组织学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,开展“坚持为民务实清廉,谱写太仓改革发展新篇章”大讨论活动,确保党的群众路线教育实践活动扎实高效。

  二、深入开展“改革创新促发展、务实清廉惠民生”主题教育活动,进一步推进机关效能作风建设,不断转变工作作风,提高服务效能,扎实推进“察实情、办实事、促和谐、赢满意”活动。

  三、着力加强基层组织建设,以“党的群众路线教育实践活动”为重要抓手,争创“五好党支部”、“机关党建工作示范点”、“共产党员先锋岗”,全面提高党员干部队伍整体素质,不断增强服务基层、服务企业的能力。

  四、不断深化创先争优活动,积极开展争创“机关优质服务品牌”、“作风效能建设星级示范点”活动,进一步深入推进“三访三促”、红色“1+3”主题活动,落实好“面对面、心贴心、实打实”活动,党员进企业、社区联系结对活动全年不少于4次。

  五、认真履行《党风廉政建设责任书》、《强基工程责任书》的各项目标任务,落实廉政风险和自我防范承诺制,确保党员干部中无违法违纪现象,无“三不”党员,充分发挥党员干部在监督工作机制中的作用。

  六、有效落实“三会一课”制度,抓好业余时间学习,不断提升党员干部自身综合素质,以更加高效的服务推动科学发展。

  七、科学创建文明机关形象,扩大充实党员志愿者队伍,做好入党积极分子的培养、教育、考察工作,按时缴纳党费。

  八、紧紧围绕市级机关党委的党建工作规划,积极参加上级党委组织的各项活动。

  市总工会党总支委员会

  书记:周瑛    副书记:黄海松

  委员:周惠东、徐昭君、时宇明、袁琦光。

  机关党支部

  书记:袁琦光    委员:王晓雷、虞英姿

  党员:周耀祥、王建平、朱华明、周瑛、赵秀仁、曹建青、

  夏锦良、陈永方、周惠东、殷 坤、黄海松、柳燕飞、

  杨燕峰、徐昭君、邱 怡、张晋慧、曹小燕、程焕忠、

  程杰、陆金花、秦 伟、李鹏飞、张薇。

  文化宫、职校党支部

  书记:徐建新

  党员:周 刚、柳 震、王建球、应 艳、吕艳彬、陶秋芬、

  朱 伟、何伟、沈雅秋。

  离退休党支部

  书记:周月芬    委员:黄树德、黄志强

  党员:翁永欣、吴家谦、曹巧英、吴鸣阶、杨碧梧、郑钟书、

  陈三荣、潘均然、顾家骥、周志良、唐顺才、张云龙、

  陈勤禄、张彩霞、马士通、史丽明、李艳、李康。

  海俱党支部

  书记:时宇明

  党员:杨忠明、周永德、王 静、胡建新、潘燕红。