党建工作
首页>党的建设>党建工作

党建引领促发展 担当聚力迎七一

发布时间:2020-07-01 10:35

今年七一到来之际,市总工会以党建引领,围绕中心、服务大局,在优化营商环境、聚力文明创建、党员关爱帮扶等方面中发挥工会娘家人优势,扎实开展系列活动,庆祝中国共产党成立99周年。

一、党建护航,优化营商环境。围绕健全法治化营商环境,把劳动法律监督体检作为2020年市总工会营商环境建设重点项目,协助企业解决法律方面存在的问题和困难,鼓励职工与企业共克时艰、同舟共济。实施惠企红色服务专项行动,落实针对全市小微企业工会经费支持政策,减轻小微企业负担。

二、党建聚力,助推文明创建。开展聚力文明创建,工会党员在一线走访宣传整治行动,由党员骨干带队,对包干路段商家逐户走访宣传,提高创建工作的知晓度、参与度。组织志愿者到挂钩社区进行入户走访宣传活动和洁美家园爱国卫生运动,广泛宣传文明城市创建的重要意义、工作举措和进展成效,并保持城市环境卫生干净整洁。积极做好路段巡查和督办整改工作,助力决胜全国文明城市创建。

三、党建暖心,做实关爱帮扶。开展红色1+3”结对慰问活动,党员领导干部带队到璜泾镇孙桥村和娄东街道太平社区走访慰问部分生活困难党员,与村、社区党组织一起详细了解他们的实际困难并积极协调解决,着力提升党组织凝聚力向心力。

下一步,市总工会将持续发挥党组织引领作用和党员先锋模范作用,以奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风,为我市高质量发展贡献工会力量。