党建工作
首页>党的建设>党建工作

学管理拓思路践行动谋发展 助推职工文化新发展

发布时间:2020-08-28 09:58

828日下午,文化宫职校党支部组织开展“学管理拓思路践行动谋发展”管理方案模拟竞赛。全体党员、优秀青年参加活动。

“学一些管理”是2020年文化宫职校党支部开展的“一读·二学·三提高”素质提升训练活动的一项重要内容,大家从4月开始每周坚持理论学习打卡,7月至8月期间结合管理方案方向开展实践考察并完成理论方案撰写。

本次竞赛是“学一些管理”的最后一个环节。竞赛中,大家立足自身岗位,结合长期理论自学、实地考察等多种形式阐述了自己的管理方案。从优化更新现有工作管理模式的《培训项目优化管理实施》《学历培训学员学籍管理》《需求导向视角职工才艺培训流程的构造》到为新工人文化宫管理发展思考准备的《才艺培训志愿者管理》《少儿培训运营管理》《体育场馆运营管理》《公共体育文化场馆安全管理》《新工人文化宫物业管理》等全新项目。大家听得津津有味,并对相关内容进行交流提问。

支部书记徐建新向文化宫职校全体党员、青年倡议,明年新工人文化宫建成将是崭新的开始,我们应该不断提升自身综合能力素质,始终保持担当的工作状态,注重涵养专业素质,提升专业能力,增强专业本领,为做好本职工作夯实基础。

今后,文化宫职校党支部将通过集体分享交流、学习探索、实地考察、经验参考、理论结合实践、开拓创新等形式,继续开展多元化专题活动,适应职工文化的新发展,把握新机遇,让支部党员、优秀青年成为有文化、懂管理、高素质的管理者,为促进工人文化宫、职工业余学校更好、更快、更强的发展贡献力量。