机关作风

太仓市总工会认真学习贯彻全市效能建设及主题教育动员大会精神

发布时间:2014-05-22 15:00

    全市作风效能建设暨主题教育动员大会以后,市总工会领导高度重视,212日下午召开了全体干部职工会议。党组书记、副主席周瑛传达了市委书记王剑锋在全市效能建设暨主题教育动员大会上的讲话精神,通报了千人评机关结果及有关表彰决定,并就贯彻落实提出了四点要求:

  一要深入学习,转变观念,努力在思想认识上有新高度。全体干部职工要充分认识作风效能建设的重要性、长期性,进一步增强责任意识、服务意识和纪律意识,要克服侥幸心理,努力把党员干部职工的思想认识统一到市委、市政府有关作风效能建设的重要部署上来,向先进学习、向一流看齐,不断激发机关干部职工主动为发展、为企业、为基层、为职工群众服务的热情,振奋精神、锐意进取,真抓实干,为太仓经济社会科学发展提供有力保障。

  二要查找不足、完善制度,努力在作风转变上有新起色。市总工会在主题教育活动中虽然获表彰单位,但对照先进的标准和王书记在讲话中所提到的工作能力不强、办事效率低下,大局观念不强、相互推诿扯皮,“四风”等问题还或多或少有差距,我们将在本月底前开展一次自查自纠活动。努力从思想认识上找原因,从内部管理上找漏洞,从制度执行上找差距,严格执行中央八项、省委十项、苏州市委十二项、太仓市委十五项规定,坚决杜绝在市效能建设暨主题教育动员会议上所曝光的各种现象。努力做到引以为戒,举一反三,自查自纠,查漏补缺,始终把作风效能建设作为全年工作的重中之重,责任到人,落实到位。做到人人肩上有担子,个个身上有压力,不断提升工作质量,促进工作落实,推动工作创新发展。

  三要深入调研、服务基层,努力在服务发展上有新举措。在学习贯彻过程中,要围绕市委、市政府中心工作,上级工会重点工作,结合即将开展的群众路线教育活动,针对基层工会面临的新问题、劳动关系新变化、职工队伍新特点、新期盼,开展大走访大调研活动,以解决问题为导向,走进企业及职工群众家中,为基层、为企业、为职工办实事、做好事、解难事,为打造苏南现代化建设示范点“太仓样本”发挥积极作用。

  四要搭建平台,创新载体,努力在工作效能上有新提升。积极实施“建功立业、文化繁荣、和谐创建、广惠民生、强基固本”等五大工程,力争在服务经济社会发展、加强职工文化建设、深化和谐劳动关系、健全工会帮扶体系、巩固工会自身建设等方面取得新突破、新业绩、实现工会工作新的跨越。