机关作风

市总工会迅速贯彻落实全市作风效能建设暨绩效管理工作会议精神

发布时间:2018-03-02 09:37

近日,市总工会召开专题会议学习传达全市作风效能建设暨绩效管理工作会议精神。

市总工会主席、党组书记楼晓舟要求紧紧围绕全市改革发展大局,从早抓起、从严抓好2018年市总工会作风效能建设暨绩效管理工作,突出问题导向,坚持服务为先,以“四个新提升”展现市总工会作风效能建设新气象。

一是坚持政治引领,在巩固宗旨意识上实现新提升。把学习贯彻十九大精神不断引向深入,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“牢记使命、不忘初心”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的工会干部轮训,扎实推动工会干部自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、深入践行,不断巩固宗旨意识,切实增强为民服务的业务能力和综合素质。

是深化改革创新,在落实重点工作上实现新提升。坚持把工会工作放到太仓高质量建设“两地两城”目标定位中来谋篇布局,推动工会改革措施落地见效。深化服务创新,满足职工群众对美好生活的需求,认真落实一批重点服务项目,全力建好市工人文化宫。

是突出服务实效,在勇于担当作为上实现新提升。把担当负责、推动发展作为始终坚守的价值取向。精心搭建服务载体,深化“互动融合式”党建工程、“作风效能建设示范点”和“职工e家”机关优质服务品牌五星级创建工作,持续深化“六个一”基层走访调研活动,听取民情民意,解决职工群众实际困难。

四是保持勤廉本色,在强化正风肃纪上实现新提升。深入贯彻全面从严治党要求,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,落实中央八项规定精神,加强对工会经费、工会资产等重点领域、关键环节的审查监督,驰而不息纠正四风,营造党风正、政风清、民风淳的良好氛围。