机关作风

市总工会贯彻落实全市作风效能建设暨绩效管理工作会议精神

发布时间:2019-03-19 09:56

近日,市总工会召开专题会议学习传达落实全市作风效能建设暨绩效管理工作会议精神。市总工会将牢牢把握作风效能建设突破年部署要求,以四抓四强举措推动作风效能实现新提升。

一是抓思想,突出政治建设强素养。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过书记上党课、主题讨论活动、集中轮训等形式,引导工会干部更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并深入践行,不断提升政治素养和为民服务的业务能力水平。

二是抓创新,落实重点工作强担当。坚持把工会工作放到高质量建设“两地两城”目标定位中来谋篇布局,推动工会劳动竞赛、职工技术创新、维权服务等工作在服务大局中融合发展。紧盯工会改革,明确责任清单和时间节点,务求改革举措落地生根。

三是抓服务,聚焦职工需求强实干。深化服务创新,满足职工群众对美好生活的需求,认真落实“一卡片双平台”建设、工会创业贷等一批重点服务项目,全力建好市工人文化宫。精心搭建服务载体,深化“互动融合式”党建工程、“职工e家”服务品牌五星级创建工作。持续深化“六个一”基层走访调研活动,听取民情民意,解决职工群众实际困难。

四是抓管理,坚持勤政廉政强作风。认真履行全面从严治党主体责任,狠抓党风廉政建设。落实中央八项规定精神,加强对工会经费、工会资产等重点领域、关键环节的审查监督,驰而不息纠“四风”。通过监督执纪“第一种形态”、警示教育、“作风效能建设示范点”星级提升工作等形式抓好干部日常管理,不断改进工作作风,营造风清气正的良好氛围。