制度建设

太仓市总工会落实全面从严治党主体责任内部监督检查考核制度

发布时间:2019-03-19 10:46

第一条  为认真履行全面从严治党主体责任,确保市总工会全面从严治党责任清单有效落实,特制定本制度。

第二条  对全面从严治党责任目标进行监督检查考核,坚持平时检查和年终考核相结合,坚持监督检查内容与岗位责任相结合。

第三条  市总工会党组加强对机关各部(室)、下属各单位的监督管理,每半年听取机关各部(室)、下属各单位全面从严治党、党风廉政建设等相关工作汇报,定期对全面从严治党主体责任落实、中央八项规定执行及财务管理等情况进行督查监督,及时发现和解决存在的问题。

第三条  监督检查考核采取平时坚持、集中检查等方式进行。主要采取听取汇报、查阅相关工作资料和台账、个别访谈、明察暗访等形式开展。

第四条  监督检查的内容:

1. 机关各部(室)、下属各单位及党员干部落实全面从严治党各项工作的部署和要求情况;落实全面从严治党主体责任清单情况。

2. 机关各部(室)、下属各单位及党员干部学习全面从严治党、党风廉政相关规定制度,自觉遵守党纪党规的情况。

3. 机关各部(室)、下属各单位及党员干部执行廉洁自律各项规定、规范财务管理、落实中央八项规定精神的情况。

4. 机关各部(室)、下属各单位加强对党员干部的管理监督及干部纪律作风等情况。

5. 机关各部(室)、下属各单位把全面从严治党责任融入工作职责和工作内容,统筹推进,完成年度重点工作情况。

6.其他全面从严治党、党风廉政建设情况。

第五条  监督检查考核中发现问题,根据问题轻重,进行分类处理。

(一)反馈整改。对监督检查考核中发现的轻微性问题,通过当面指明、反馈意见、下发整改通知书、跟踪督办等方式,督促被检查对象限期整改。

(二)情况通报。对落实主体责任不力,重点任务不落实等典型问题,应及时通报。

(三)责任追究。对落实主体责任不力,情节较重或造成严重后果的,应追究相关责任。

(四)建章立制。对检查发现的问题,责成机关各部(室)、下属各单位分析原因,健全制度,堵塞漏洞,形成落实全面从严治党责任的长效机制。

(五)结果运用。市总工会党组将监督检查和责任追究情况,作为对党员干部总体评价和业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。