工作动态
首页>工作广角>工作动态

邀请各界代表聚焦工会高质量发展推动工会工作迈上新台阶

发布时间:2018-12-29 10:14

为切实增强市总工会工作透明度、开放度,密切与群众的联系,推动机关工作作风进一步转变、工作效能进一步提升,日前,市总工会组织开展了机关开放日——走进太仓市总工会活动。

  活动邀请了市人大代表、市政协委员,部分市级机关、村(社区)、企业负责人、职工代表参加。为确保机关开放日活动取得成效,活动选择了与职工群众生产生活密切相关的市总工会下属事业单位职工业余学校作为开放点,开放内容主要包括市职工业余学校的部门职能、亮点工作,以及群众普遍关注的热点疑点问题。

  代表们首先参观了市工人文化宫(市民文体活动中心)的建设现场,随后来到市职工业余学校进行实地考察,并参观了职工技能培训基地。座谈会上,市总工会负责人介绍了市总工会的基本情况和主要工作内容。市职工业余学校相关负责人围绕职工课堂,工匠摇篮主题,介绍了市职工业余学校的学历教育、技能培训、特色亮点等方面工作。近年来,太仓工会围绕市委市政府的中心工作,服务大局,发挥了主力军作用,做了大量卓有成效的工作,尤其是在工会创新工作方面,打造了互联网+工会、才艺培训、会员普惠等一批工作亮点,在全省乃至全国都有一定的知名度和影响力。市职工业余学校作为工会提升职工素质的有力抓手,始终以服务企业、服务基层、服务职工为办学宗旨,以努力提升职工文化、技能素质为办学目标,结合自身特点和教学条件,充分利用工会平台,走进企业,整合资源,不断创新培训内容,为社会提供了人才支撑与智力支持。

  在互动交流环节,代表们对市总工会和市职工业余学校近年来各项创新工作举措和取得的工作成效表示了充分肯定,并就工会宣传、职工素质提升、职工互助互济和新工人文化宫建设等方面问题进行了交流,并提出了意见、建议。

  代表们表示,此次活动为社会各界打开了走进、了解市总工会、市职工业余学校和监督、支持工会工作的窗口,是推动政务公开、促进机关作风转变、密切联系群众的有效举措,希望今后能多多开展此类活动,让更多社会各界人士走进市总工会,营造关心、支持、监督工会工作的良好氛围,推动工会工作不断创新发展、迈上新台阶。