工作动态
首页>工作广角>工作动态

阅读经典好书激发职工读好书热情

发布时间:2018-12-29 10:15

       日前,全市职工阅读经典好书·建功美好时代主题诵读决赛在娄东宾馆举行,我市30名选手齐聚一堂,诵读美文,讴歌美好时代。

  为进一步推进职工阅读站建设,激发全市职工好读书、读好书的热情,今年,市总工会在全市职工中开展了以阅读经典好书·建功美好时代为主题的职工读书活动,其中阅读经典好书·建功美好时代职工读书征文诵读系列活动的开展,受到了我市广大职工的关注。此次活动于6月中旬开始报名以来,共收到征文81篇,经过前期初选和专家评审,共有30篇作品入选决赛。

  决赛现场,职工们声情并茂,或述说自己的心路历程,或赞美最钦佩的人,或分享感触最深的一本书……感情真挚而饱满,语言流畅而清晰。经过选手们激烈的比拼,最终城厢镇总工会范杨杨获得诵读决赛镇区组一等奖,市检察院王怡雯获得条线组一等奖。此次活动,激发了职工读书学习、岗位成才的热情,自觉学习、全员学习、终身学习的理念也在广大职工中传播开来。