工作动态
首页>工作广角>工作动态

太仓市总工会五项举措贴心送暖

发布时间:2019-01-25 15:51

春节将至,暖意浓浓。2019年太仓市总工会“情系职工、温暖相伴”送温暖活动正式启动,五项暖心举措保障广大职工温暖过冬,祥和过好元旦春节!

一笔及时到账的“慰问金”,帮助职工解决后顾之忧;一份内容丰富的“年货包”,让职工不再为购置年货奔波;一张“微心愿”征集卡,让职工急难有处诉;一封热情洋溢的“慰问信”,让职工感受到党和政府的关怀;一套贺新春“电影票”,让职工及家人有机会享受温馨。

太仓市总工会从去年10月份开始,经过全面调查摸底确定困难职工家庭41户。并于近日开展了送温暖活动,共分4个慰问组由市总工会党组成员带班到各基层工会进行了慰问,共为41名困难职工发放慰问金及慰问品总计5.84万元;为企业困难工会干部发放慰问金及慰问品总计1.3万元;为各级困难劳模发放慰问金及慰问品总计19.3万元。工会会员优惠服务单位“尚丝绸”还积极奉献爱心,为每户困难职工家庭赠送不粘锅一只,总价值1.22万元。

在慰问困难职工的同时,市总工会分两组人员来到开发区派出所和城管局,为108名奋战在一线的公安民警和140名城管工作者送上年货大礼包和节日的祝福,并道一声“你们辛苦了!”

2019年,太仓市总工会本着全心全意为职工办实事、做好事、解难事的原则,时刻把职工群体的冷暖挂在心中,把工会会员的需求放在心上,深入开展“四季帮扶”,做实职工互助互济,帮助职工依法维权,全面提升职工素质,扎实开展劳动竞赛,各类活动精彩纷呈,为职工打造出苦难有处诉,急困有人帮,素质有提升,交流有平台的多元化职工服务体系,很大程度上激发了广大职工群众的劳动热情和创造活力。