工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会举行老干部新春团拜会

发布时间:2019-02-11 10:04

    一元复始,万象更新。在新春佳节来临之际,市总工会于日前举办老干部新春团拜会,市总工会领导干部与工会老干部们欢聚一堂、同迎新春,共叙发展、畅谈未来。
  会上,市总工会负责人代表市总工会领导班子及全体干部职工向老干部们致以诚挚的新春祝福。
  刚刚过去的2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中国工会十七大召开之年。会上,市总工会负责人传达了习总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神。会议指出,过去一年,全市工会工作得到了有力推进,一些重点工作创出了特色、做亮了品牌。在新的一年里,全市工会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委十三届六次全会确定的目标任务,加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新,团结动员广大职工积极建功新时代,奋力开创新时代太仓工运事业和工会工作新局面。
  会议强调,太仓工会工作今日所取得的成绩,离不开广大工会老干部们的共同努力,市总工会将一如既往地以习近平总书记对老干部工作重要论述为遵循,做到用心用情做好新时代离退休干部工作,科学安排老同志的政治学习和组织生活,细致地做好各方面服务保障工作。同时,希望老干部们在保重身体的同时能够继续发挥余热,积极主动为太仓工运事业发展建言献策,共同推动工会工作再创新高,为开创高质量建设两地两城新局面作出更大贡献。
  团拜会上,还开展了中老年健康知识讲座,邀请到市中医医院内科主任仇丹卫以老年病的特点与防治为主题进行授课,引导老干部们提高养生意识,养成健康生活习惯。