工作动态
首页>工作广角>工作动态

加强工会劳动保护监督检查 确保企业职工安全过年

发布时间:2019-02-11 10:01

    一直以来,市总工会高度重视工会劳动保护监督工作,在不同时节、不同阶段都会积极配合我市相关部门,组织开展工会劳动保护的监督检查工作。为了让广大职工群众过上平安和谐的新春佳节,日前,市总工会分4组开展节前的工会劳动保护监督检查工作,确保企业职工安全过年。
  在督查过程中,检查组重点对2018年申报工会劳动保护合格工会、安康杯竞赛优胜单位、工人先锋号班组劳动保护工作情况,及安全生产重点领域开展督查。
  每到一处,检查组详细了解企业相关情况,并要求企业做好相关安全生产工作,切实绷紧安全生产这根弦,要高度重视工会劳动保护工作,确保职工在安全有保障的工作环境中开展舒心劳动。同时,检查组希望企业积极发动职工参加到工会劳动保护监督工作中来,特别是安康杯竞赛活动中来,通过广泛发动职工力量,促进企业和谐发展。