工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会举办 “庆三八”女职工干部心理健康知识讲座

发布时间:2019-03-11 13:58

为做好关爱女职工工作,增强女职工心理保健意识,推动女职工和谐家庭建设。37日下午,市总工会举办和谐家庭心理健康知识讲座,来自基层工会的100余名工会女职工聆听了讲座。

讲座由苏州健雄职业技术学院副教授,国家二级心理咨询师王维英宣讲。

王维英运用多媒体教学,通过直观的图片、文字,针对现代婚姻家庭中女性的心理特点和易发生的问题进行了详细剖析,并以生动的事例深入讲解了女性在日常工作、生活和人际交往中处理常见问题、化解矛盾和释放压力的有效方法,教会女职工如何保持良好心态。

短短两个小时的讲座让女职工从认知和行动上享受了一次彻底的“心理按摩”,为女职工提供了一顿营养丰富的心灵大餐。讲座现场气氛热烈,精彩的内容赢得了阵阵热烈的掌声。

近年来,市总工会女职委为了更好地服务广大女职工,从就业能力、生活质量、身心健康等方面全方位掌握和了解女职工需求,组织开展女职工就业指导培训;举办“庆三八·架金桥”女性就业专场招聘;深入推进“妈妈驿站”建设;赠送女职工特种保障;依托“阳光职工心理咨询服务队”,为有需求的女职工解决心理问题、开解家庭矛盾;并把心理健康纳入市总工会送培训到企业活动中,重点为女工主任普及相关知识,帮助她们改善工作方法,促进企业和谐发展;开办“小候鸟”暑期班,帮助来太务工女职工解决后顾之忧。希望通过开展这一系列活动能够更好地让太仓的女职工们工作更顺利,生活更幸福。