工作动态
首页>工作广角>工作动态

市委书记沈觅一行调研我市群团工作

发布时间:2019-03-29 13:27

328日,市委书记沈觅,市委常委、统战部部长施燕萍一行对全市群团工作开展专题调研,要求各群团组织紧扣我市高质量建设“两地两城”目标定位,始终坚持党管群团原则,牢牢把握正确的政治方向,积极担当作为,努力为全市高质量发展作出更大贡献。

当天,在市工人文化宫新建项目现场开展实地调研时,沈觅指出:市工人文化宫新建项目是我市实事工程之一,项目圆满建设落成对增强全市职工乃至全市市民文化获得感、幸福感具有积极作用,希望市总工会、市重点办做好统筹规划,在安全建设的同时按期完成建设任务。

在随后召开的座谈会上,市总工会主席、党组书记楼晓舟汇报了近年来市总工会工作开展情况。

在听取了市总工会、团市委、市妇联等9家群团组织工作汇报后,沈觅对近年来全市群团工作予以充分肯定。他指出,近年来,全市各群团组织围绕中心工作、立足自身实际,在服务发展上有作为、在服务群众上有实效、在品牌打造上有亮点,做了许多卓有成效的工作。

沈觅强调,群团事业是党的事业的重要组成部分。面对新的形势机遇,各群团组织要强化大局意识,主动服务全市发展。要认真研究分析高质量发展指标体系,找准切入口和发力点,充分发挥群团组织自身优势,特别是在壮大志愿者队伍、加强宣传引导等方面下更大功夫,更好地助力高质量发展各项具体工作,不断提升群众对高质量发展成果的满意度。

他要求各群团组织要进一步强化宗旨意识,以群众为中心,密切联系群众,服务关心群众,维护群众合法权益,提升服务群众水平;强化改革意识,抓好群团队伍建设,加强下属协会监管,认真做好换届各项工作,围绕“强三性”“去四化”,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,经得住各种风浪考验,担当起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。