工作动态
首页>工作广角>工作动态

奋力开创工会工作新局面

发布时间:2019-04-01 09:08

  日前,市总工会召开工会工作例会,对2019年全市工会工作进行再谋划、再部署。各镇(区、街道)总工会主席和市总工会机关各部(室)负责人参加会议。

  会上,市总工会有关负责人分别就今年各自分管领域的重点工作进行部署。

  2019年是全面贯彻工会十七大精神的开局之年,中国工会十七大对未来五年的工会工作规划了发展蓝图,明确了目标任务,为我市工会工作指明了方向、提供了遵循、增强了信心。会议指出,工会工作要创新发展,关键是要紧扣市委十三届六次全会确定的目标任务,自觉、主动把工会工作放到全市改革发展大局中来把握,切实围绕高质量建设两地两城,找准工会工作着力点、切入点、创新点和突破点,在服务中心、服务职工工作中强基础、塑品牌、创特色、树亮点,充分激发工会工作活力动力,开创新时代太仓工运事业和工会工作新局面。

  会议要求全市各级工会要充分发挥桥梁纽带作用,切实担当起团结引领广大职工听党话跟党走的政治责任,在组织动员广大职工建功新时代、推动职工素质提升、满足广大职工日益增长的美好生活需求、深化工会改革创新、夯实基层基础工作等方面展现新作为、彰显新业绩。

  根据谋划部署,2019年,我市工会组织将进一步加强思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,提高思想引领水平,进一步夯实职工宣传教育大平台;服务高质量发展大局,围绕高质量发展深化劳动竞赛和技能竞赛,推进新时期产业工人队伍建设,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步拓展工会建功立业大舞台;构建和谐劳动关系,切实做好维权服务工作,推动完善协调劳动关系制度机制,进一步完善工会依法维权体系;着眼于满足职工群众对美好生活的需求,健全服务职工体系,完善帮扶救助机制,进一步拓宽服务职工领域;激发工会组织生机活力,持续推进工会改革,不断夯实基层基础,全面深化智慧工会建设,进一步深化工会改革创新;巩固风清气正的政治生态,从严从实加强党的建设,全面深化干部队伍建设,驰而不息强化作风建设,进一步加强工会系统党的建设,团结动员广大职工为开创高质量建设两地两城新局面作出更大贡献。