工作动态
首页>工作广角>工作动态

市委、市政府召开太仓市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模命名大会

发布时间:2019-04-28 15:15

426日下午,市委、市政府召开太仓市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模命名大会,共同庆祝属于广大劳动者的节日。市委书记沈觅讲话,会议由市委副书记、市长王建国主持,市委常委、统战部部长施燕萍宣读表彰决定。市领导陆卫其、邱震德、赵建初出席大会。

各镇、区党委分管负责同志、工会主席,市评模工作小组全体成员,市相关部门分管负责同志,市属党委企业、产业(条线)单位工会主席,受命名的2016-2018年度太仓市劳动模范、部分企业职工代表、市总工会及其下属事业单位全体工作人员出席大会。

沈觅在大会讲话中表示,今天受到命名表彰的78名劳动模范,是全市劳动群众中的杰出代表。这些同志当中,既有爱岗敬业、创新创造的一线工人,也有辛勤耕耘、勤劳致富的合作社带头人;既有刻苦钻研、攻坚克难的技术能手,也有勇立潮头、艰苦创业的企业管理人员;既有履职尽责、群众信赖的党员干部,也有教育、医疗、文化等各条战线的先进人物。他们以只争朝夕的工作热情、精益求精的职业追求和永不懈怠的精神状态,在平凡岗位上作出了突出贡献,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,展现了当代太仓劳动者勇于担当、砥砺前行的时代风采,是全市人民学习的榜样。今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全市上下要大力弘扬劳模精神,始终高举奋斗旗帜,以辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动接续奋斗,奋力谱写高质量建设“两地两城”新篇章。讲话中,沈觅提出几点希望和要求:一、坚守理想信念,永葆工人阶级先进性;二、弘扬劳模精神,汇聚改革发展正能量;三、练就过硬本领,争做新时代的奋斗者;四、维护合法权益,当好职工群众娘家人。宏伟蓝图靠奋斗谱写,美好未来靠劳动创造。我们必须更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的斗志和饱满的热情,勤奋劳动、扎实工作,锐意进取、勇于创造,努力为高质量建设“两地两城”作出新的更大贡献!

会上为受命名的2016-2018年度太仓市劳动模范颁奖。太仓沪试试剂有限公司研发部副经理王永旗代表新获评的太仓市劳动模范宣读倡议书。太仓万方国际码头有限公司维修电工俞菊峰、中国电信股份有限公司太仓分公司浏河分局分局长戴萍萍、太仓市殡仪馆馆长陈刚三位来自一线工人、企业管理层和机关事业单位等不同领域的劳模代表在大会上作交流发言。