工作动态
首页>工作广角>工作动态

太仓市职工文化走基层活动走进中集公司

发布时间:2019-05-06 09:47

      425日晚,由市总工会举办的与共和国同成长·与新时代齐奋进太仓职工庆祝五一国际劳动节暨职工文化走基层文艺演出活动走进港区中集集装箱码头有限公司。全市近800名职工欢聚一堂,共同庆祝劳动者的盛大节日。 

  文艺汇演展示新时代职工风采

  当天的晚会在铿锵有力及气势恢弘的鼓声《中国龙》中拉开帷幕。紧接着,五月风职工艺术团带来饱含深情的合唱《我和我的祖国》,用歌声唱出广大职工对伟大祖国的无限热爱。伴随着现场观众此起彼伏的掌声和喝彩声,旗袍走秀《春光美》、杂技《快乐厨房》、女声独唱《中国看见》,以及舞蹈、魔术、武术表演等一个个节目接连呈现,为来自各个企业的职工带来了一场视听盛宴。

  当晚的文艺汇演节目共有12个,这些节目均由五月风职工艺术团、万方码头工会、中集集装箱码头工会自编、自导、自演。演出中,精彩的节目不仅凝聚了广大职工极大的热情和认真的态度,展示了 广大职工的劳动风采,也充分展现了新时代太仓职工多才多艺、昂扬向上的精神风貌。

  创新引领推动职工文化普惠

  每一年,市总工会都会走进企业,以职工喜闻乐见的送文化演出的形式,用艺术的语言,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大职工拥抱新时代、迈步新征程的昂扬斗志,进一步唱响中国梦·劳动美·幸福路的时代主旋律,并向全市各行各业奋战在一线的广大职工朋友表示慰问。

  现场观众纷纷表示,文艺演出到企业、到基层是对广大职工的一种鼓励,让大家备感温暖,备受鼓舞,不仅丰富了职工的文化生活,也促使企业开展文化建设的热情高涨,希望以后能经常看到这样精彩的演出。

  近年来,市总工会在推动全市职工文化发展中秉承在学习中发展,在发展中创新,在创新中提高的宗旨,持续探索创新,拓宽文化教育培训渠道,提升职工会员素质,以工人文化宫的职工才艺培训为职工文化发展突破口,集聚职工文化人才、拓展职工文化阵地,为全市职工搭建一个传递职工文化情感、展示职工才华的平台,着力打造具有太仓特色的五月风职工文化活动品牌,充分展示太仓职工奋发有为的主力军风采。同时,通过送活动、送演出、送文化、送培训到基层,进一步推动工会职工文化普惠服务,着力丰富职工精神文化生活,提高职工队伍素质,促进企业和谐稳定,不断扩大工会影响力。