工作动态
首页>工作广角>工作动态

太仓市总工会为一线职工“送清凉”

发布时间:2019-07-29 09:31

    眼下正值高温暑热,726日,市总工会工作人员前往市重点工程建筑工地以及交警、城管、供电、水务等部门开展夏季安康送清凉、送安全、送法律活动,向奋战在高温一线的职工送去清凉与关怀。

  慰问组先后前往市公安局交警大队高新区中队、南郊中队,城管局垃圾中转站,供电公司,市工人文化宫工地,城区污水处理厂等地,为一线交警、环卫工人、配电运检工、建筑工人等近600名职工送上慰问品,并发放法律读本、劳动保护、职业病防治等宣传资料。

  夏季安康三送活动是工会服务职工、维护职工合法权益的一项重要抓手,也是太仓各级工会组织、工会干部牢记心头的夏季头等大事。每年夏季,市总工会都会开展三送活动,旨在保障职工安康权益,促进企业安全生产,推动建立和谐劳动关系。市总工会相关负责人表示,全市各镇、区总工会还将陆续开展夏季安康三送活动,将清凉与安康送到更多职工手中。