工作动态
首页>工作广角>工作动态

助学又助业 情暖职工心

发布时间:2019-08-27 10:30

近年来,太仓市总工会拓展“金秋助学”外延,为帮助困难职工子女更好地开展学业,在原有发放助学金的基础上推行“造血帮扶”,通过开展“阳光就业”和“阳光助业”工程把服务触角延伸到帮扶困难职工家庭高校毕业生就业上来。今年暑假,市总工会及时启动“阳光助业”项目,多方联系,为困难职工大学生子女提供勤工俭学岗位和就业岗位。在暑假来临之际和假期结束之前联合太仓市人力资源和社会保障局各举办1次“困难职工家庭高校毕业生就业专场”招聘会,组织40余家用工单位参加,提供就业岗位近400个,尽心竭力为困难职工家庭高校毕业生提供优先就业和高质量就业的机会。

2019年太仓市总工会“金秋助学”活动共筹集助学资金6.8万元,帮助困难职工子女30人次,目前助学资金已全部发放至困难职工工会卡账户。太仓市总工会通过凝聚社会力量,让涓涓细流汇聚成滔滔大爱,使“金秋助学”活动开展得更富实效,更具有影响力。

今后,市总工会将不断充实活动内容、拓展活动范围,努力帮助困难职工家庭解决实际问题,使职工群众切实感受到工会大家庭的温暖以及工会组织的凝聚力。