工作动态
首页>工作广角>工作动态

倾情打造“小候鸟”的“快乐家园”

发布时间:2019-09-06 10:04

    每逢寒暑假,都有许多孩子来到太仓,与娄城工作的父母团聚。为了让这些小候鸟在太仓度过一个安全、快乐、有意义的假期,增强外来务工人员的存在感、获得感和幸福感,市总工会每年寒暑假期间都会助力企业开办小候鸟班,切实解决小候鸟安排问题。

    今年暑假,太仓市公安局、益技欧电子器件(中国)有限公司和凡甲电子(苏州)有限公司在开展小候鸟班的基础上积极申报苏州市职工亲子工作室的创建活动,进一步加大对来太小候鸟的关爱力度。市总工会根据这些单位和孩子们的实际情况、不同特点和现实需求,助力企业采用管理团队+社工+志愿者的运作方式,在为孩子们提供作业辅导、运动休闲、手工制作等课程内容的同时,定期由社工和志愿者组织孩子们参与社会实践活动,给小候鸟们一个温馨、充实、快乐的假期。

    近日,苏州市总工会女职工部部长戈芊芊一行,专程来到太仓市益技欧电子器件(中国)有限公司指导职工亲子工作室的创建工作,并对太仓市总工会女职工工作及关爱小候鸟的做法给予了肯定。

   “小候鸟暑期班不仅丰富了孩子们的生活,也解决了父母的后顾之忧。市总工会也会不断引导爱心企业、学校、社区、志愿者等社会力量,共同参与关爱活动,加大对小候鸟暑期班的扶持力度,进一步打造小候鸟快乐家园,让更多职工能切实地感受到来太工作的温暖。