工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18 17:05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,918日上午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市总工会主席、党组书记楼晓舟,市委第七巡回指导组副组长周永飞出席会议并讲话。市总工会全体党员参加会议。

楼晓舟在动员讲话中表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要把握目标任务,高标准高质量落实好主题教育各项部署要求,结合工作实际,进一步明确方向、细化举措,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,做到把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要强化组织领导,扎实推动主题教育有力有序开展,把真抓实干、讲求实效贯穿主题教育全过程,交上一份让党放心、让职工群众认可的答卷。

周永飞在指导讲话中充分肯定了市总工会党组预先谋划、周密安排、积极推动主题教育的工作,并就市总工会开展主题教育提出具体指导意见,要紧扣主题主线抓推进,围绕主题教育“四项重点措施”和市委“五聚焦五自觉”的目标定位和“四贯穿四在前”的具体要求,扎实抓好主题教育各项工作。要突出重点对象抓推进,坚持抓“关键少数”和抓基层支部相结合,充分发挥各级领导班子、领导干部的示范带动作用。要发挥支部作用抓推进,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要突出分层分类抓推进,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,聚焦重点,把握着力点,解决好影响和制约发展的问题,群众所急所盼的问题。要力戒形式主义抓推进,坚持问题导向,坚持务求实效,减少繁文缛节,防止学归学、说归说、做归做,以好的作风确保主题教育取得好的效果。