工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会举行“中国梦 劳动美 祖国颂”文艺晚会

发布时间:2019-09-29 09:35

 9月25日晚,由市总工会主办的中国梦 劳动美 祖国颂庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在市文化馆小剧场举行。全市广大职工群众欢聚一堂,共同用动人的歌声和曼妙的舞蹈向劳动者献礼,向伟大的祖国致敬。
    “
我和我的祖国,一刻也不能分割……”晚会在深情的合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。随后,舞蹈《前进·向前进》、武术表演《龙的传人》、京剧《我是一个中国人》、滚灯表演《流光溢彩》、合唱《祖国不会忘记》《我家在中国》《歌唱祖国》等15个精彩节目一一登场,整场演出紧扣庆祝新中国成立70周年主题,旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进。
   
当晚,还播放了宣传片《劳模与新中国同在》,并邀请视频中出现的新中国成立以来太仓本土涌现出来的劳模代表来到现场,通过对老中青三代劳模的现场访谈,展示了劳模先进爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的精神风貌,体现了劳模精神与工匠精神的传承与发扬。本次晚会旨在颂扬心系祖国的爱国情怀,弘扬和传承中华民族文化,激发职工群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的深切情怀。