工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会积极搭建企业人才培养“直通车”

发布时间:2019-10-09 09:01

     为进一步提升我市产业工人的能力素质,培养实用型、创新型、高技能的职工队伍,切实为企业转型升级提供强大人才支撑,市总工会在开展2019年职业技能培训中着力打好字牌,直接将技能培训送到企业。921日,玖龙纸业(太仓)有限公司焊工职业技能培训班开班,拉开了市总工会技能培训送教到企业的序幕。
  本次焊工职业技能培训班为期两个月,授课内容主要包括焊接和焊接工艺基础知识、焊条电弧焊和氩弧焊技能训练等实际操作技能以及劳动保护等。培训结束后,学员们还将统一参加理论和实操考核鉴定,成绩合格的学员将获得焊工专业资格初级证书。与以往不同,本次培训班直接在企业内开设课堂,学员无须奔波周折,便可提高专业技能,并获得相关资格认证证书,极大缓解了职工培训中的工学矛盾,为广大职工提供了便利。
  在今后的工作中,市总工会将始终坚持以职工为本的工作方针,依托市职工业余学校这一载体,主动对接企业需求,充分利用企业实训基地,将更多的技能培训班办进企业,缓解职工工学矛盾,为企业搭建人才培养直通车,帮助企业锻炼塑造更多有实战技能的专业型人才,为我市高质量建设两地两城提供强大人才支撑。