工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会“四个聚焦”贯彻落实市委十三届九次全会精神

发布时间:2020-01-13 10:41

一、聚焦发展大局,再创火红年代。围绕太仓四大两提一进目标要求,把工会工作融入全市发展大局中谋划和推进。围绕重大工程、重要项目、重点产业和重点领域,开展有影响力的劳动技能竞赛。大力推进产业工人队伍建设改革,为高质量发展夯实人才基础。进一步提高工会服务企业、服务基层、服务职工的水平,优化全市营商环境,动员广大职工以更大的热情投身高质量建设两地两城发展实践。

二、聚焦政治责任,积极担当作为。开展职工思想引领行动,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神进班组、进车间、进基层一线,凝聚起共同奋斗的思想基础。发挥工会大学校作用,实施职工素质提升工程,做亮五月风文化品牌,做强工会媒体矩阵,提高影响力。

三、聚焦主责主业,做好维权服务。坚持以职工为中心的工作导向,深化工会创业贷互助互济等服务职工实事项目,完善工会综合服务管理平台、掌上工会等服务职工平台建设,加快太仓市工人文化宫(市民文体中心)服务阵地建设,加快构建线上线下联动、普惠+特惠融合的服务体系,做到职工有所呼,工会有所为。

四、聚焦改革创新,激发内在动能。加强党建引领,推动工会全面从严治党向纵深发展。持续巩固与深化不忘初心,牢记使命主题教育成果,着力“强三性去四化”深化工会自身改革树立大抓基层的工作导向,积极推进基层组织规范化建设和非公企业工会改革,着力塑品牌、创特色,打造科学规范、运行高效的工会工作体系