工作动态
首页>工作广角>工作动态

推进职工互助互济 共建工会保障体系

发布时间:2020-01-17 09:59

近日,市职工互助互济会第三期第4次医疗专家鉴定会在市总工会召开,9名医疗专家对此次申请互助互济保障金的38名患病职工进行了医疗鉴定。鉴定给付保障金将以转账的形式发放至患病职工工会会员服务卡中。

2019年市总工会稳步推进职工互助保障事业,极大缓解职工会员尤其是困难职工会员因病及意外伤害造成的困难,职工会员有了更多获得感、幸福感、安全感。自2018年9月1日以来,共召开4次专家鉴定会,为147名患病职工给付互助保障金240.2万元,为15名女职工给付女职工特种保障金14.5万元。

工会来搭台,职工有保障。职工互助互济保障制度缓解了职工因病致贫和看病贵的难题,奉献了“娘家人”的智慧和温情。这份来自“娘家人”的关爱,让职工们的心和工会贴得更紧。

2020年,市总工会将切实履行 “忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命和担当,深入贯彻落实以职工为中心的工作导向,多做打动人心、凝聚人心、温暖人心、影响人心、赢得人心的工作,努力为职工会员办实事、办好事、解难事。以此践行习近平总书记在全国工会工作座谈会中指出的:“竭诚服务职工群众维护职工群众权益,为实现中国梦再创新业绩再建新功勋”。