工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会“三个突出”深入推进疫情防控第二轮排查

发布时间:2020-02-11 11:09

近日,市总工会26名机关干部通过4天的全力奋战,完成了娄东街道朝阳社区第一轮疫情排查工作,共排查4351户,排查覆盖率100%。为确保企业复工后的人员防控工作更有针对性,28日开始,市总工会马上开展了第二轮排查登记工作。

一是突出做好重点住户再排查工作。结合前期摸排工作成果,将贴告知书的住户作为第二轮排查的重点对象,开展每日巡查登记,确保防控排查动态数据真实准确、及时更新,把贴告知书的住户逐步登记清楚。同时协助社区做好黄牌户管控工作。

二是突出党组织引领。持续发挥工会战疫行动支部作用,全体党员和入党积极分子争先锋、做表率,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚,以疫情防控工作成效检验和拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。

三是突出实际效果。及时与社区沟通对接,避免数据重复,提高排查工作效率。坚持排查登记信息日报送制度,实时更新疫情防控动态数据。在排查过程中,耐心细致向社区居民开展防控知识宣传并做好解释工作,将排查工作和宣传工作有机结合。协助发挥好社区在疫情防控中的阻击作用,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,最大限度做好疫情源头防控。

初心如磐、使命在肩,迎难而上、共克时艰!市总工会将继续全力以赴做好疫情排查和防控工作,加强联防联控、确保不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量!