工作动态
首页>工作广角>工作动态

疫情防控,工会在行动

发布时间:2020-01-24 10:16

今日,苏州市总工会下发《转发省总工会<关于全省工会协助做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知>的通知》(苏工办〔202012号)。太仓市总工会积极贯彻落实市委市政府关于防控工作部署和省总、苏州市总工作要求,全力以赴协助做好疫情防控工作,保障广大职工健康安全。

要求全市各级工会组织迅速行动起来,做好协助防控工作、宣传引导工作、关心慰问工作:

一、提高思想认识,做好协助防控工作

各级工会要站在贯彻落实习近平总书记指示精神,维护广大职工健康权、生命权的高度,充分认清当前防控工作的极端重要性、复杂性,发挥工会扎根基层、广泛联系职工的组织优势,积极配合各级党委、政府(行政)严格落实全市防控措施,立足工会实际,为职工配置口罩,在工作场所配齐温度计、消毒液等必要的防护用品,确保广大职工度过一个安定祥和的新春佳节。

二、发挥工会媒体作用,做好宣传引导工作

工会网站、微信公众号、掌上工会平台等工会新媒体要宣传好疫情防控动态、健康防护知识,消除职工恐慌心理,引导职工增强自我防护的意识和能力。要大力宣传日夜奋战在疫情防控一线的医务人员等职工中的先进典型,大力弘扬其高尚的职业道德和大无畏的精神,努力在全社会形成关心支持疫情防控一线职工的舆论氛围,形成万众一心抗击新型肺炎疫情的良好社会环境。

三、关注重点人群,做好关心慰问工作

各级工会要积极配合政府有关部门及定点医疗机构等,通过保障休息时间、加强营养配餐、解决家庭实际困难等暖心举措,关心关爱坚守在防治一线的医务人员,切实解决他们的后顾之忧。同时,做好坚守在防范一线的其他职工的关心关爱工作,积极营造同舟共济、共克时艰的良好氛围。