工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会机关干部进社区积极参与疫情防控

发布时间:2020-02-04 10:01

今天,市总工会认真落实上级统一部署,选派22名机关干部到朝阳社区参与疫情防控工作。市总工会主要领导坚定站在疫情防控第一线靠前指挥,班子成员、中层干部带头参与,党员和入党积极分子争当先锋,充分发挥先锋模范作用。

在小区里,全体干部认真做好排查登记工作,重点排查划定责任区域中的家庭成员14天内是否有湖北省、浙江温州返太来太人员;是否与湖北省、浙江温州返太来太人员有密切接触;是否有发热、乏力、咳嗽等疑似疫情病状,确保基础数据全摸清、动态情况全掌握,不漏一户、不落一人。

    同时,积极做好宣传引导,深入宣传中央、省、苏州市以及市委、市政府关于开展新型冠状病毒肺炎防控工作的各项决策部署,发放宣传单和《告市民书》,科学指导责任区域内群众正确认识疫情,勤洗手、少外出、不聚会,不信谣、不传谣、不造谣。做好解疑释惑和舆论引导工作,并鼓励群众对可疑情况进行举报。

    全体干部在工作中与社区保持沟通联络,及时、准确、全面汇报走访排查中发现的问题,并按照机关干部进村(社区)疫情防控相关要求,在认真做好防控排查的同时切实做好自身防护,为坚决打赢疫情防控阻击战打下良好基础。