工作动态
首页>工作广角>工作动态

“工会邀您看苏州 建功立业再出发” ——太仓市一线职工疗休养活动正式启动

发布时间:2020-04-24 15:48

为关心关怀广大一线职工的身心健康,同时助推我市旅游业复苏,激发文化和旅游消费潜力,今天市总工会正式启动“‘工会邀您看苏州、建功立业再出发’——太仓市一线职工疗休养”活动。首批对象为100名奋战在抗疫防控一线的医护人员和公安干警。

2019年,经苏州市政府与苏州市总工会第十四次联席会议研究同意,苏州市总工会出台了《关于开展职工疗休养工作的通知》,各级工会除了组织劳模先进参加疗休养以外,还可以组织企业优秀技术工人和长期从事有毒有害、苦、脏、累岗位的职工参加疗休养活动,同时参加心理素质训练、健康知识讲座、参观传统教育基地等活动。今年,针对新冠肺炎疫情这一特殊情况,市总工会认真贯彻落实上级工作部署,本着关心关怀抗疫防控一线职工的原则,即时启动在苏州市区范围内的一线职工疗休养活动。

下一步,市总工会还将继续组织疫情防控期间坚守在医院、道路卡口、村、社区等岗位的一线职工进行疗休养,进一步激发广大职工的工作积极性,为决胜高水平全面建成小康社会,谱写高质量建设“两地两城”新篇章作出更大贡献!