工作动态
首页>工作广角>工作动态

职工“云”充电 助力双胜利 ——太仓市职工业余学校电工职业技能“线上”培训开班

发布时间:2020-04-24 08:54

当前正值抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展的非常时期,太仓市职工业余学校切实增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,积极创新工作思路和举措,近期对电工技能培训班采取理论教学网上授课模式。培训采用在线直播、实时答疑的方式,在培训过程中可实现课程实时回放、教师在线答疑、学习进度查询等功能,待疫情结束后再进行实操教学,真正做到了“停课不停学、停课不停教、停课不停培”。培训为期三个月,主要包括电工基础、电工工艺、电工测量及实际操作技能训练等。培训结束后,学员们还将统一参加理论和实操考核鉴定,成绩合格的学员由我市人社部门颁发电工专业资格初级证书。

此次电工职业技能培训,充分考虑到广大职工的居家条件和上网习惯,打造了无需下载客户端的线上培训环境,让企业职工掌握使用技术,充电蓄能,为我市冲刺“四大两提一进”,高质量建设两地两城注入正能量!