工作动态
首页>工作广角>工作动态

创建文明城 厉兵百日行——总工会、城管局联合启动执法办案职业技能竞赛

发布时间:2020-06-10 09:19

为扎实推进全国文明城市创建工作,夯实依法履职根基,发挥城市管理行政执法队伍在创建工作中的积极作用,完善精细化常态化长效化管理机制,全面提高城管执法人员的执法办案能力水平,市总工会、城管局联合启动“创建文明城  厉兵百日行”执法办案职业技能竞赛活动。近日,竞赛活动第一份“成绩单”已然揭晓。

百日竞赛活动启动以来,太仓城管全力推进业务竞赛大练兵、能力水平大提升,严执法,强整治,成效明显。至目前,已查处案件5418起,其中一般程序784起,简易程序4633起。竞赛期间,太仓城管执法队员们学法用法执法的热情明显提升,在多次组织午间错峰整治和夜间市容环境整治工作中表现突出,依法履职效果明显,有效填补了监管空白,延伸了执法办案的覆盖面,多个中队在车窗抛物案件办理上实现了零突破。