工作动态
首页>工作广角>工作动态

文明交通,工同助力

发布时间:2020-08-04 15:41

良好的交通秩序是一个城市文明的缩影,也是市民安全意识提升的集中展现。昨日是《苏州市人民政府关于驾乘电动自行车佩戴安全头盔的通告》实行首日,从实际执行效果来看,绝大部分电动自行车驾乘者在出行时能够自觉佩戴头盔,但仍有部分市民因未按规定佩戴头盔收到了罚单。这也说明,我市交通安全知识普及工作任重道远,市民安全意识建设没有完成时。

近日,市总工会来到市工人文化宫在建工地开展文明交通宣传活动,号召广大一线工人争做文明交通的践行者,为全市的道路交通安全贡献工人力量。

      市总工会邀请到市公安局交警为工地建筑工人详细讲解一盔一带安全守护行动的内容。通过引入现实案例,生动地讲述了佩戴安全头盔、系安全带的重要性, 号召工人们在上下班途中做到不超速、不抢行、不违法,养成安全驾驶、文明出行的良好习惯。

      在活动现场,广大一线工人主动阅读并签订文明交通承诺书,同时表示将从自身做起,增强交通安全意识,主动维护交通秩序,行安全路,做文明人。

      另外,市总工会也为一线工人们准备了文明礼包,动员广大职工在做好文明践行者的同时也自觉成为文明宣传员,为安全加油,为文明助力。

    为进一步助力全国文明城市创建,着力提升企业职工文明交通意识,传递文明交通正能量,自今年6月以来,市总工会会同市文明办、市公安局共同开展文明交通、职工先行警企合作活动,通过线上宣传、线下动员、数据联通、资源共享的方式,引导广大群众自觉抵制交通违法和交通陋习,培育全面尊法守法、文明出行的良好风尚。