工作动态
首页>工作广角>工作动态

苏州调研组来太调研产业工人队伍建设改革工作

发布时间:2020-08-26 10:52

826日,苏州市总工会党组书记、副主席,新时代苏州产业工人队伍建设改革联席会议办公室主任朱建春一行来我市调研产业工人队伍建设改革工作情况,太仓市委常委、市委统战部部长施燕萍,市总工会主席、党组书记楼晓舟等陪同调研。

    调研组先后到苏州健雄职业技术学院、海瑞恩精密技术(太仓)有限公司了解双元制教育和太仓市产业工人队伍建设改革相关工作情况。学院和企业相关负责人分别介绍了双元制教育开展情况和产业工人队伍建设情况,并就加强产业工人队伍建设改革提出了意见建议。

    现场调研结束后,调研组召开产业工人队伍建设改革座谈会,听取市总工会、教育局相关工作汇报和关于产业工人队伍建设的意见建议。


    朱建春对太仓市总工会、太仓市教育局在提升产业工人队伍素质、推动双元制教育等方面所做的工作表示充分肯定并提出要求,下一步要认真梳理当前形势下产业工人队伍建设面临的新机遇新挑战,从政治引领、制度落实等方面抓实各项产改措施;要结合实际、突出亮点,做亮双元制教育品牌;要凝聚合力,责任到位,使改革真正取得实效。