工作动态
首页>工作广角>工作动态

太仓市总工会提升“三个力” 助推全国文明城市创建工作

发布时间:2020-09-14 10:14

一是发挥组织优势,提升号召力。举办“文明城市慧共创”主题宣传周活动,发布《太仓市总工会创建全国文明城市倡议书》,开展太仓文明365宣传、问卷调查、有奖问答等线上互动宣传,总参与数累计88419人次,总阅读量累计5352次,有力提升全市职工群众知晓率和参与度。以劳动故事征集、劳模思政双进、职工大讲堂、道德讲堂等活动为抓手,进企业、进工地开展文明城市创建主题宣传,引导职工群众大力支持和广泛参与创建工作。

二是加强多点联动,提升凝聚力。结合夏季“三送”,慰问全市105个路段长单位。联合市文明办和市公安局等相关单位,开展文明交通,职工先行活动,邀请市公安局交警为职工群众详细讲解一盔一带的重要性。通过线上线下互动的方式,开展文明城市,共建有我主题活动,动员职工群众践行光盘行动”“文明出行”“文明养犬等文明行为,弘扬文明新风。

三是履行工作责任,提升担当力。落实路段管理,开展聚力文明创建,工会在一线走访宣传整治活动,覆盖100多家沿街商户和各周边小区,并协调相关部门完成各类问题整改62项,有效改善路段市容环境,营造共建文明的良好氛围。