工作动态
首页>工作广角>工作动态

服装定制职业技能竞赛隆重举行

发布时间:2020-09-20 09:48

为进一步弘扬新时代太仓产业工人精益求精、专业专注的工匠风采,激发职工学技术、钻业务、练技能的热情,920日,市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办了 “当好主人翁、建功新时代”服装定制职业技能竞赛,本次竞赛是第二届太仓市职业技能大赛项目之一,全市共有34名职工参加决赛。

本次竞赛在苏州锦超服饰有限公司举行,大赛分为理论知识和实际操作两部分,选手们认真答题、专注操作,以扎实的知识和精湛的技术赢得了评委的一致肯定。经过激烈角逐,张娟等6名选手分获一二三等奖,充分展现了我市新时代职工的风采。参赛选手们也表示将通过此次竞赛相互交流心得、切磋技艺,找差距、查不足,努力提高专业技能。    

“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛自启动以来,全市各级工会在各自领域内开展各类劳动和技能竞赛41场,掀起了“比、学、赶、超”的劳动氛围,为提升产业工人技能素质、激励全市广大产业工人投身高质量建设“两地两城”的火热实践贡献了力量。